ブッフェ・食べ放題・バイキング/ホテルのランチブッフェ・食べ放題・バイキング

スカイツリーの絶景! 浅草ホテルブッフェ(3ページ目)

東京スカイツリーは、634メートルを誇る世界で最も高い電波塔です。鮮やかなライティングや日本伝統を意識した華麗なデザインが印象に残ります。東京スカイツリーが見えるレストランは非常に人気が高いです。中でもおすすめなのが、浅草ビューホテルのレストラン。景色だけではなく、ブッフェも楽しめます。東京スカイツリーとブッフェを堪能できる浅草ビューホテルのレストランをご紹介します。

東龍

執筆者:東龍

ブッフェ・フレンチガイド


本場の香港飲茶を味わえるシノワ「唐紅花」

シノワ 唐紅花

シノワ 唐紅花

5月17日から毎週金曜日に「飲茶食べ放題」を行っています。リニューアル以前から行っていて、大人気を博していました。さらにグレードアップしたので、注目が高いです。制限時間が課されていないのは、非常に良心的と言えます。

コースは以下の通りです。
  • 前菜
  • お好み料理3品
  • 飲茶食べ放題
料理は以下の中から3品を選べます。
  • かに玉
  • ピーマンと牛肉の細切り炒め
  • 若鶏の唐揚げ 甘辛ソースかけ
  • 玉子スープ
  • 蟹肉入り豆腐の煮物
  • 玉子と牛肉の柔らか炒め
  • 北京ダック
  • 中華サラダ
  • あんかけ焼きそば
  • チンゲンサイの牡蛎ソースかけ
  • 海老のチリソース
  • アスパラと松笠烏賊の塩炒め
  • 若鶏とカシューナッツの炒め
  • 季節野菜と帆立貝の炒め
  • 白身魚の黒豆炒め
  • 季節野菜のクリーム煮
  • 広東式酢豚
  • 炒飯
  • 豚の角煮
  • 季節野菜の塩炒め
飲茶がブッフェであるだけではなく、前菜と料理3品までが付くとは驚くほどコストパフォーマンスが高いです。

80種類もの点心を好きなだけ食べられる

飲茶は以下の通り。甘くない点心や甘い点心から料理まで、80種程度も用意されています。
  • 甘くない点心
    海老シュウマイ、干し貝柱入りシュウマイ、はるまき、海老蒸し餃子、フカヒレ入り蒸し餃子、韮焼き饅頭、潮州式五目蒸し餃子、湯葉春巻の牡蛎ソース蒸し、ピーマンの肉詰め黒豆蒸し、スティック春巻き、韮蒸し餃子、チャーシュー入り焼きパイ、大根餅、餅米の五目揚げ餃子、香港式焼き餃子、上海式豚饅頭、チャーシュー入り広東饅頭、五目ちまき餃子、海鮮の香港式クレープ蒸し、スペアリブの黒豆蒸し、ワンタンスープ、精進野菜の湯葉捲き春巻、笹の葉ちまき、豚肉饅頭
  • 甜点心
    ココナッツだんご、ごま揚げだんご、ココナッツババロア、玉子入り焼きパイ、きな粉餅、マレーシア風蒸しカステラ、アンニン豆腐、メロン入りアンニン豆腐、ミルクプリンココナッツソース、中国風白玉おしるこ、タピオカココナッツミルク、マンゴープリン、玉子プリン、バジルシードミルク、あんまん
  • 前菜
    クラゲの冷製、むき海老の冷製、釜焼チャーシュー、中国風焼腸詰め、スペアリブの塩焼き、若鶏の細切りごまソースかけ、蒸し鶏の葱生姜塩味ソース、季節野菜の酢漬け、ピータン
  • 家郷小菜
    海鮮のクリームソースパイ包み焼き、フカヒレのスープ、活ホタテ貝のボイル醤油ソース、海老すり身のせ蒸し豆腐、レタスのオイスターソース、むき車海老のマヨネーズ風味、白身魚の中国風天ぷら、茄子と豚挽き肉の土鍋煮、四川風水餃子、真鯛の切り身蒸し物、モンゴ烏賊のから揚げ、タンタン麺、つゆそば、上海式やきそば、焼きビーフン、海鮮入りあんかけ炒飯、チリメンジャコのスープ炒飯、青菜と豚肉の白粥、ザーサイと鶏細切り白粥、海鮮入り白粥
オーダーは紙に書いて注文するシステムです。全て1個単位で調整できます。客には嬉しいことですが、作る手間はかかるので良心的です。

次はおすすめのメニューを写真付きでご紹介します。
  • 前のページへ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 8
  • 次のページへ

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます