丼やビールのおつまみとしてもイケる

 

 

ピリッと辛く、ご飯に乗せて丼やビールのおつまみとしてもイケます。


≪材料≫ 4人分
●長いも          200g
●辛子明太子         40g
●枝豆(サヤから出して)   30g
○塩           1つまみ
○酢           小さじ3
○しょうゆ        小さじ2
○ごま油         小さじ2


≪作り方≫
1.長いもは1cmの角切り。辛子明太子は薄皮から中身を取り出す。枝豆はサヤから出しておく。

2.1.の材料を全部混ぜ合わせ、○の調味料を加えて均等に混ざったら出来上がり。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。