甘納豆とクリームチーズの味のコントラストも楽しんで!
お菓子の甘納豆とクリームチーズをあわせたスイーツ系トースト。甘納豆の甘味とクリームチーズの塩気が意外と合います。ストックできるトッピング食材なので、朝ごはんにおやつに食べたくなったらいつでも!
甘納豆のクリームチーズトーストの材料(2枚分)
甘納豆のクリームチーズトーストの作り方・手順
甘納豆のクリームチーズトーストの作り方
1:
食パンにちぎったクリームチーズ、甘納豆を敷きつめる。
オーブンかオーブントースターでクリームチーズとパンのふちにこんがり焼き色がつくまで焼く。
オーブンかオーブントースターでクリームチーズとパンのふちにこんがり焼き色がつくまで焼く。
ガイドのワンポイントアドバイス
コクが欲しい時は食パンにバターをぬってから作ってください。甘納豆のかわりに、黒豆など市販の甘い煮豆でも美味しくできますよ。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。