みんなの投稿レシピ/おすすめスイーツ・パンレシピ

桜の葉入りういろう

おうちで手軽にういろう。ういろうって家で作れるんですよ。桜の葉を細かく切って中に入れてあります。

投稿記事

簡単にできるういろうで、桜の葉を楽しむ

 

 

おうちで手軽にういろう。ういろうって家で作れるんですよ。桜の葉を細かく切って中に入れてあります。

ちょっと不恰好なのは手作りだから。でも、食感はいいです。

<材料>
白あん(こしたもの)150g
薄力粉 80g
砂糖 50g
水 300cc
桜の葉 2~3枚
赤の色

<作り方>
1.小麦粉、砂糖を入れ
あんこを細かくちぎるか
細かめの網で濾して細かくします。
2.水を少しづつ入れます。
(桜の葉を細かく包丁で切ったのを入れます)
赤の色を付けます。色は少しづつ入れる。
3.電子レンジに入れますので
レンジ用容器に入れて、500wで7分。
4.あら熱を取って、冷蔵庫で冷やす。

簡単にできる和菓子です。
白あんこの甘さによって、入れる砂糖の量が変わりますので、お好みで調節してください。
【編集部おすすめの購入サイト】
Amazonで人気レシピの書籍をチェック!楽天市場で人気レシピの書籍をチェック!
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます