デルレイ銀座 ショコラトリー 「クレーム ド ショコラ」
デルレイの銀座店で人気のソフトクリームは2019年4月に、2011年の販売以来、8年ぶりにリニューアル。2020年は6月20日から、販売開始となりました。
デルレイ、といえば、ベルギーのアントワープで1949年に創業した老舗。
(※詳細はこの記事をご覧ください「デルレイ本店(アントワープ)へ行ってきました」)
特徴は、ルレ・デセール(Relais Desserts)会員でもあるデルレイ(ベルギー本店)のオーナーシェフ、ベルナール・プルート氏が「日本でデルレイのソフトクリームを作るのなら」と、チョコレート、ミルクなどの素材も細かく選び、ソフトクリームを作る機械までも指定していることです。
ミルクを選ぶために、シェフは自ら北海道まで足を運んでいます。これなら、と決めた契約牧場の生クリームとミルクを使用。シェフが目指すソフトクリームの美味しさが形になっています。
シャンデリアが煌めく、美しい銀座店。カフェスペースはありませんが、店の外のベンチで召し上がれます。
変わらない品質と状態での提供を目指したいという意向から、なかなか催事での販売が難しいそうです。銀座で召し上がってください。
DATA
デルレイ銀座 ショコラトリー
東京都中央区銀座5-9-19銀座MCビル1F
03-3571-5200
営業時間:11:00~19:00 定休日:無休
http://www.delrey.co.jp/
※初夏から~11月中旬頃まで販売予定
>>次のページは「ル ショコラ ドゥ アッシュ」です。