女王が愛したヴィクトリアンサンドイッチケーキ
女王の名がついたビクトリアンサンドイッチケーキ
ヴィクトリアンサンドイッチケーキの作り方
材料:バター:175g、砂糖:175g、小麦粉:175g、卵:3個、ベーキングパウダー:小さじ1、生クリーム:180g、苺ジャム:150gスポンジケーキを焼きます。
常温に戻して柔らかくしたバターに砂糖を加え、白っぽくなるまで混ぜ合わせます。溶き卵を数回に分け入れ、最後にベーキングパウダーを合わせて振るった小麦粉を合わせます。180度に温めたオーブンで25分焼きます。
横半分に切り分けます。
ケーキの断面にジャムを塗ります。
もう一枚のケーキには生クリームを塗ります。
ジャムを塗った面と生クリームを塗った面を合わせます。
表面に粉砂糖を振り掛けます。
断面に赤と白の二層が見えます。
7.完成です。ヴィクトリアンサンドイッチケーキは切り口から見える赤いジャムと白いクリームの層がとても綺麗なケーキです。
ケーキトッパーを作りましょう。
*旗のケーキトッパーを作ってみましょう。
2本の長めのピックの間に糸を張り、マスキングテープを旗のように付けました。旗に「お母さんありがとう」などのメッセージを書くと気持ちが伝わりますよ。
子供に作ってもらったケーキの味は最高です!
お母さんをもてなししてあげましょう。
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