大阪で4年連続ミシュラン星付きを誇る「リュミエール」唐渡泰シェフが東京初進出!!
2013年3月21日、旧東京中央郵便局敷地内のJPタワーに商業施設「KITTE(キッテ)」がオープン。その6階にあるのが、大阪で4年連続ミシュラン星付きを誇る「リュミエール」唐渡泰シェフが東京初進出を果たしたフレンチレストラン「アルカナ東京KARATO」です。104席を収容できるフロアは広々としているだけでなく、オープンエアのテラス席や落ち着きのある個室、キッチン前のシェフズテーブルなど様々なスタイルがあるのも魅力です。 <プロフィール〉
2006年 大阪・心斎橋に『フレンチレストラン リュミエール』を開業。
2009年 静岡・伊豆に 『リュミエール アルカナイズ』のプロデュース及び、アルカナイズ取締役総料理長に就任。
2010年 大阪・難波に『リュミエール レスプリカ』を開業。
2010年 和歌山ホテルウエディング事業、総合プロデュース開始。
2011年 大阪・難波に『ダマン リュミエール高島屋大阪店』を総合プロデュース開業。
2012年 大阪・梅田に『ダマン リュミエール阪急うめだ本店』を総合プロデュース開業。
穏やかな笑顔で出迎えて下さった唐渡泰シェフ。おっとりとした物越しとは裏腹に、自らオーナーシェフとして第一線で料理を創りながら、レストランを総合プロデュースおよびゼネラルマネジメントも行うなど、実は多忙を極める凄腕の持ち主。常に新たなコンセプトで新しいレストランを展開していく姿勢は実にアグレッシブでもあります。
では、早速、野菜をテーマにした同店のオープン記念ディナーコース(5800円 税サ別)をご紹介します。