付けあわせにピッタリなカラフルサラダ
さっぱりしている、ほんのり甘くて辛いサラダです。お肉料理などの付けあわせにおすすめ。
材料
- コーン(缶詰またはゆでたもの)
- にんじん(細かく切る)
- オリーブ
- 玉ねぎ(スライスしたもの)
- ブロッコリー(ゆでたもの)
- きゅうり(スライスしたもの)
- ミニトマト
- 好みの酢(リンゴ酢や米酢がおすすめ)
- ごま油
- 塩コショウ
- タイのスイートチリソース
作り方
- 野菜類はすべて手持ちのもので、量はお好みで食べやすい大きさに切っておきます。
- 野菜の量にもよりますが、ごま油だけ控えめに、酸味の好みでお酢を加えて、最後はスイートチリソースで味を整えます。
最後にスイートチリソースを加えると、その前の段階で若干失敗しても持ち直し可能。