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ロイヤルアイシングでクッキーデコ

自己流で何度かトライしています。ちゃんとした作り方だと、まず固めのアイシングでクッキーの縁を絞り、緩めのアイシングを流し込むとありますが、私は縁取りせずに一気に流しかけています。素人が楽しむには十分です!

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気軽に楽しむクッキーデコ

ロイヤルアイシングでクッキーデコ

ロイヤルアイシングでクッキーデコ

自己流で何度かトライしています。まだまだ研究中なのでご紹介出来る段階かどうか分かりませんが……。

アイシング材料:

  • 粉糖
  • 粉末卵白 少々(サルモネラ菌感染予防の為、粉末を利用しています)
  • レモン汁 少々
  • 水 少々(固さを見ながら)
  • フードカラー

作り方

  1. 材料全てをよく混ぜ、クッキーにかける、のせる、絞る……
  2. まだ乾いていない内にグラニュー糖をかけるとキラキラして綺麗です!

ちゃんとした作り方だと、まず固めのアイシングでクッキーの縁を絞り、緩めのアイシングを流し込むとありますが、私は縁取りせずに一気に流しかけています。素人が楽しむには十分です!
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細かい所を絞るのにコルネを手作りしていた事もあるのですが、結構面倒……。最近はビニール袋やジップロックの角にアイシングを入れ、角を小さく切った物を使っています。
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表面をアイシングで覆った場合、中まで完全に乾くには丸1日かかります。くれぐれも乾く前に重ねたりしないで下さいね! 折角の努力が台無しです……。
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※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

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