菜の花サンド
材料
- 食パン 2枚(8枚切り)
- 卵 1個
- ハム 2枚
- 菜の花
- マヨネーズ 少々
- キューピーアイランドドレッシング 少々
作り方
- パンにマヨネーズを薄く塗ります
- 菜の花は茹でて1センチに切り、卵をスクランブルエッグにします。
- パンにハム・スクランブルエッグ・菜の花・アイランドドレッシングの順にサンドします。
- 3. を二つに切ってお皿に盛ったら出来上がりです。
ほんのり甘いアイランドドレッシングとほろ苦い菜の花、ふわふわ卵とハムの組み合わせは絶妙な味です。ほろ苦さがなんともいえない大人サンドはワインともよく合います。この時期だけしか食べれないのがちょっと残念ですね。