新玉ねぎ丸ごとスープ
材料
- 新玉ねぎ 4個
- 梅干 1個
- コンソメ 1個
- 昆布 5センチぐらい
- 塩小さじ 1/2
- お水 1リットル
- 麦芽押麦一袋 45g
- ドライパセリ 少々
作り方
- 麦芽押麦をボールに入れお水を入れて10分ほど置きます。
- 多きなお鍋に新玉ねぎ・梅干・昆布・コンソメ・塩・水を入れて火にかけます。
- 新玉ねぎにくしが刺さるくらい柔らかくなったら押し麦を入れて15分ほど煮ます。
- 3. を器に盛ってドライパセリをかけたら出来上がりです。
新玉ねぎがとろとろに柔らかくなってお野菜そのものの甘みが100%引き出されているスープです。麦芽押麦を入れているのでお肌もぷりぷり、栄養&美容スープです。材料を入れて煮込むだけなので誰でも簡単に作れるんですよ。