春キャベツと豚肉の昆布炒め 春キャベツと豚肉の昆布炒め 材料(2人前) 豚肉 200g 春キャベツ 1/2個 しいたけ 4個 塩昆布 適宜 酒 大さじ1 しょうゆ 少々 作り方 春キャベツとしいたけを食べやすい大きさに切る。 フライパンで豚肉を炒める。 2. にしいたけ、春キャベツを加え炒める。 塩昆布を味をみながら加え、酒、しょうゆ少々を回し入れ、全体を混ぜ合わせる。 【編集部おすすめの購入サイト】Amazonで人気レシピの書籍をチェック!楽天市場で人気レシピの書籍をチェック!※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。