牛タン丼ぶり 牛タン丼ぶり 豪華に牛タンを丼ぶりにしてみました。夏には炭火で焼くのもいいですね! 材料(1人分) 牛タン 5枚 ご飯 1膳 長ねぎみじん切り 大さじ1 ごま油 25cc レモン汁 小さじ1/2 塩 ひとつまみ あらびきこしょう 少々 作り方 牛タン以外の材料を混ぜ合わせてタレを作っておく。 牛タンを両面焼き、焼き色が付いてきたらタレを加えてさっと絡める。 丼ぶりにご飯を盛り牛タンを乗せ、フライパンに残っているタレを牛タンの上から回しかける。 ポイント 塩はひとつまみくらいですが、味見をしながら少しずつ加えてお好みの味に調整してください。【編集部おすすめの購入サイト】Amazonで人気レシピの書籍をチェック!楽天市場で人気レシピの書籍をチェック!※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。