ブッフェ・食べ放題・バイキング/ホテルのランチブッフェ・食べ放題・バイキング

世界バイキングを始めた第一ホテル東京「エトワール」(6ページ目)

最初に「世界バイキング」を始めたお店はあまり知られていません。答えは第一ホテル「世界バイキング オリンピア」です。1962年にオープンして業界で初めて、世界各国の料理をバイキング方式で提供しました。1993年に「世界バイキング エトワール」に名称を変更し、2005年にはリニューアルして、さらにグレードアップしています。世界バイキングの魅力をご紹介しましょう。

東龍

東龍

ブッフェ・フレンチ ガイド

1976年台湾生まれ。テレビ東京「TVチャンピオン」で2002年と2007年に優勝。ファインダイニングやホテルグルメを中心に、料理とスイーツ、お酒をこよなく愛する。炎上事件から美食やトレンド、食のあり方から飲食店の課題まで、独自の切り口で分かりやすい記事を執筆。審査員や講演、プロデュースやコンサルタントも多数。

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マグロと甘海老のカクテル

マグロと甘海老のカクテル

マグロと甘海老のカクテル

とてもさっぱりとしていて、見た目も華やかです。オレンジが添えられていて、チャービルが据えられています。

ホタルイカのからし酢味噌添え

ホタルイカのからし酢味噌添え

ホタルイカのからし酢味噌添え

ホタルイカが、からし酢味噌とよく合います。旬の素材が使われているのも特徴的です。

ビーフシチュー

ビーフシチュー

ビーフシチュー

牛肉がごろっと入れられていて食べ応え満点です。とてもコクがあって癖になります。

小海老のグラタン トロビール風

小海老のグラタン トロビール風

小海老のグラタン トロビール風

トロビールはフランスのドリア。海老がたっぷりと使われているのが嬉しいです。

中華点心

中華点心

中華点心

肉まんと蒸し餃子です。大きなセイロで蒸されているので、見た目も迫力があります。手頃なサイズなので食べ易いです。

寿司

寿司

寿司

マグロ、ビンチョウマグロ、炙りサーモンなどが供されています。寿司も食べられるのは嬉しいです。

次はタイムサービスとデザートを写真付きでご紹介します。
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