ブッフェ・食べ放題・バイキング/ホテルのランチブッフェ・食べ放題・バイキング

世界バイキングを始めた第一ホテル東京「エトワール」(4ページ目)

最初に「世界バイキング」を始めたお店はあまり知られていません。答えは第一ホテル「世界バイキング オリンピア」です。1962年にオープンして業界で初めて、世界各国の料理をバイキング方式で提供しました。1993年に「世界バイキング エトワール」に名称を変更し、2005年にはリニューアルして、さらにグレードアップしています。世界バイキングの魅力をご紹介しましょう。

東龍

東龍

ブッフェ・フレンチ ガイド

1976年台湾生まれ。テレビ東京「TVチャンピオン」で2002年と2007年に優勝。ファインダイニングやホテルグルメを中心に、料理とスイーツ、お酒をこよなく愛する。炎上事件から美食やトレンド、食のあり方から飲食店の課題まで、独自の切り口で分かりやすい記事を執筆。審査員や講演、プロデュースやコンサルタントも多数。

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和洋折衷の小皿前菜

小皿前菜のブッフェ台

小皿前菜のブッフェ台

小皿で供される前菜もあります。一皿一皿に分けて盛り付けられているので、見た目も美しく、和洋折衷の凝ったものが多いです。
  • マグロと甘海老のカクテル
  • ホタルイカのからし酢味噌添え
  • 湯葉と菜の花のおひたし
  • イクラとオクラみぞれ和え
  • 炙りサーモンとうるいのサフランタルタルソース
  • 木の実入りパテと苺のコンフィチュール
  • 四川風棒棒鶏
  • アスパラ豆腐
  • 小海老のセビーチェ ライムの香り

フェアによって入れ替わる豪華な主菜

主菜のブッフェ台

主菜のブッフェ台

主菜はフェアによって入れ替わります。どのフェアでも非常に豪華で多彩。洋食が中心となっていますが、中華料理やタイ料理、ナンもあって、バリエーションは豊かです。
  • ナン
  • タコのチヂミ
  • ビーフシチュー
  • 鯖の塩麹焼き
  • 小海老のグラタン トロビール風
  • 南アフリカ風 ぐるぐるソーセージのグリル
  • 鶏の竜田揚げ
  • 白身魚のフライ
  • 中華点心
  • スープカレー
  • 魚介のタイ風 トムヤムスープ煮
  • パエリア バレンシア風
  • ホワイトアスパラと生ハムのオランデーズソース
  • 貝と春野菜の茶碗蒸し
  • ロールキャベツのポトフ仕立て
  • 韓国風プルコギ
  • スープ
  • 寿司
  • そば
  • 苺と大根のサラダ仕立て カリカリじゃこ添え
次は実演とタイムサービス、デザートについてご紹介します。
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