ブッフェ・食べ放題・バイキング/ホテルのランチブッフェ・食べ放題・バイキング

世界バイキングを始めた第一ホテル東京「エトワール」(3ページ目)

最初に「世界バイキング」を始めたお店はあまり知られていません。答えは第一ホテル「世界バイキング オリンピア」です。1962年にオープンして業界で初めて、世界各国の料理をバイキング方式で提供しました。1993年に「世界バイキング エトワール」に名称を変更し、2005年にはリニューアルして、さらにグレードアップしています。世界バイキングの魅力をご紹介しましょう。

東龍

執筆者:東龍

ブッフェ・フレンチガイド


豊富なテーブルブレッドと多彩な前菜

パンと前菜のブッフェ台

パンと前菜のブッフェ台

パンはテーブルブレッドが中心です。ちょっとリッチなパンも用意されています。
  • ヨモギブレッド
  • ライブレッド
  • オレンジブレッド
  • クルミレーズン
  • ソフトロール
  • ミニデニッシュ
大皿で供される前菜はフェアによって変わり、多彩です。
  • イカとズッキーニのナムル
  • 千切り豆腐パクチー風味
  • 筍とワカメの土佐煮
  • 鰈のパスタと菜の花のペペロンチーノ からすみ添え
  • ジャーマンポテト マスタード風味
  • スモークサーモンと春キャベツのマリネ
  • チーズと生ハム

瑞々しいサラダのアイテム

サラダのブッフェ台

サラダのブッフェ台

サラダのアイテムはどれも瑞々しいです。ドレッシングは4種類も置かれているので、何度でも楽しめます。
  • グリーンサラダ
  • ミニトマト
  • 水菜
  • コーン
  • タマネギ
  • キュウリ
  • オリーブ
  • カボチャサラダ
  • ポテトサラダ
次は小皿前菜についてご紹介しましょう。
  • 前のページへ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 7
  • 次のページへ

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます