みんなの投稿レシピ/おすすめスイーツ・パンレシピ

板チョコと卵だけで簡単! フォンダンショコラ

とっても簡単に、しっとりと美味しいフォンダンショコラが出来上がります。子どもにも友達にも大好評です!

投稿記事

板チョコと卵だけで簡単! フォンダンショコラ

フォンダンショコラ

フォンダンショコラ


材料(6個分)

  • 板チョコ 220g(4枚分)
  • 卵 3個

作り方

  1. 卵を卵白と卵黄に分けて、卵白は角が立つまで泡立てる。
  2. 板チョコを鍋に入るくらいに割り、湯銭で溶かす。
  3. 湯銭したチョコに卵黄を加えてよく混ぜ合わせる。
  4. 3. にカップ1杯分の卵白を入れて、馴染ませる。
  5. 残りの卵白も加えてざっくり混ぜる。
  6. 型に入れてオーブンで170度の20分~25分程焼いて出来上がり。

とっても簡単に、しっとりと美味しいフォンダンショコラが出来上がります。子どもにも友達にも大好評です!!
【編集部おすすめの購入サイト】
Amazonで人気レシピの書籍をチェック!楽天市場で人気レシピの書籍をチェック!
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます