節分の余った炒り豆で 豆キャラメル
ボウルひとつで出来るから、洗い物が少なく手軽につくれますよ!豆キャラメルの材料(1人分)
豆キャラメルの作り方・手順
節分の余った炒り豆で 豆キャラメル
1:キャラメル、牛乳、塩をレンジ加熱します。

耐熱ボウルに入れたらラップしてから500Wのレンジで2分ほど加熱し、キャラメルを完全に溶かします。加熱したらムラがないようにゴムベラでよく混ぜて下さい。
2:炒り豆を加えて和えます。

全体によく絡むように絡めて下さい。
3:クッキングシートをしいた皿に広げてキャラメルを固めます。

一粒ずつをバラけさせないでOK!一粒で食べるよりも何粒かくっついていた方がボリュームがあっておいしいです。