節約/食費の節約

業務スーパー食材を無駄なく使うアレンジレシピ(3ページ目)

食費節約になる、「業務スーパー」の食材を無駄なく使うアレンジレシピをご紹介します。

矢野 きくの

執筆者:矢野 きくの

節約ガイド

業務スーパーの冷凍揚げなすを使ったアレンジレシピ

業務スーパーの揚げなす 乱切り

業務スーパーの揚げなす 乱切り

ここまで、「揚げなすと鶏からあげのみぞれ煮」、「冷凍きのこミックスと揚げなすのカレー」に登場した業務スーパーの冷凍揚げなすですが、1個1個がボリュームある乱切りなので、おかずとしてメインの食材にも使えます。

■揚げなすの味噌炒め
業務スーパーの揚げなすで簡単にできる味噌炒め

業務スーパーの揚げなすで簡単にできる味噌炒め

ごま油でさっと炒めて、味噌をお酒で溶いて少しやわらかくしたものをあえるだけ。ひき肉やニンニク、生姜などを入れて、麻婆なすにしても美味しいですね。





次のページでは野菜の炊き合せを使ったレシピの紹介です>>


  • 前のページへ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 次のページへ

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます