キムチの素で作るキムチ鍋
■材料(4人分)- 白菜 600g
- 豚もも肉 350g
- 木綿豆腐 1丁
- えのき 1袋
- キムチの素 1瓶(300cc)
- 水 600cc
■作り方(調理時間:20分)
- 白菜は3cm幅のざく切りにします。
- えのきは石づきを切り落としほぐしておきます。
- 鍋にキムチの素と水を入れて、強火にかけ沸騰させます。
- 白菜がしんなりしたら、豚肉、豆腐を加え、3分ほど煮ます。
- 全体に火が通ったら完成です。
美容に良いキムチでキレイにダイエット
ダイエット中の食事は、カロリーを減らすことは大切でしょうが、栄養のバランスがとれているかということが、とても重要だと思います。そんな時、鍋料理というのは、お肉や魚などと一緒に、たっぷりのいろいろな野菜と一緒にいただけるので、献立に頭を痛める必要がなく、鍋料理ひとつで、栄養バランスがとりやすいというのが魅力です。
しかも、唐辛子などの香辛料は新陳代謝を促進して、ダイエット中には積極的に摂ることが良いといわれています。キムチは美容にも良いといわれているので、きれいにダイエットしたい人にとって、鍋料理にはうってつけの食材だと思います。
たっぷりの野菜と、バランスの良い食材と、ダイエットに適したキムチがすべて入っているキムチ鍋は、一番のおすすめです。
美味しいものを食べてダイエット成功へ!
私も、ダイエットに挑戦中の一人です。食事にはもっとも気を使うところですが、おいしいものを食べて、なおかつダイエットを成功させたいものです!キムチ鍋で、頑張りましょう!※データは記事公開時点のものです。