みんなの投稿レシピ/おすすめパスタ・麺類レシピ

くるみとかぼちゃのパスタ

昔イタリアンレストランで食べて美味しかったものをオリジナルにアレンジしました。レストランでは松の実でしたが、高いので、くるみで代用。くるみも十分香ばしく美味しくできました。

投稿記事

くるみとかぼちゃのパスタ

くるみとかぼちゃのパスタ

くるみとかぼちゃのパスタ

昔イタリアンレストランで食べて美味しかったものをオリジナルにアレンジしました。レストランでは松の実でしたが、高いので、くるみで代用。くるみも十分香ばしく美味しくできました。

材料

  • 玉ねぎ
  • ガーリック
  • ほうれん草
  • 煎ったくるみ
  • かぼちゃ(加熱済み)
  • トマト
  • オリーブオイル
  • パルメザンチーズ
  • 塩コショウ
  • 唐辛子
  • あれば生クリーム
  • 好みのパスタ

作り方

適当に味見をしながら作ったので量は適当にですがどう配合しても美味しくできると思います。

パスタ以外をフライパンで加熱し、パスタを合わせるだけ。

くるみとかぼちゃとガーリックとのバランスがいいパスタです。
お肉なしのベジタリアンですが満足できる一品です。
【編集部おすすめの購入サイト】
Amazonで人気レシピの書籍をチェック!楽天市場で人気レシピの書籍をチェック!
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます