くるみとかぼちゃのパスタ
昔イタリアンレストランで食べて美味しかったものをオリジナルにアレンジしました。レストランでは松の実でしたが、高いので、くるみで代用。くるみも十分香ばしく美味しくできました。材料
- 玉ねぎ
- ガーリック
- ほうれん草
- 煎ったくるみ
- かぼちゃ(加熱済み)
- トマト
- オリーブオイル
- パルメザンチーズ
- 塩コショウ
- 唐辛子
- あれば生クリーム
- 好みのパスタ
作り方
適当に味見をしながら作ったので量は適当にですがどう配合しても美味しくできると思います。パスタ以外をフライパンで加熱し、パスタを合わせるだけ。
くるみとかぼちゃとガーリックとのバランスがいいパスタです。
お肉なしのベジタリアンですが満足できる一品です。