3ヵ月ほど過ぎてうっすらお酒が緑色になったら飲みごろ
キウイのお酒はいかがでしょう。とってもフルーティで、お酒はあまり好きでない方でもお気に入っていただけるのではと思う果実酒です。
材料
- キウイ 500g
- 氷砂糖 100g
- ホワイトリカー 900ml
作り方
- ビンをよく洗い、水気を拭く。ホワイトリカーを浸した布などで拭いておくと消毒になる。
- キウイをよく洗い、キッチンペーパーなどでウブ毛を取る(これがちょっと大変。キウイはかなり毛深いので……)。
- キウイの水気を拭き、両端をカット、大きいものは3等分、小さいのは2等分にする。
- 氷砂糖とキウイを交互に入れてホワイトリカーを注ぐ。
3ヵ月ほど過ぎてうっすらお酒が緑色になったら飲みごろです。
皮ごと漬けるので、国内産無農薬のキウイが望ましいと思います。