新鮮な蟹の身にリンゴ酢をお醤油を好みで和えるだけ カニのリンゴ酢和え 爽やかなリンゴ酢と使ったカニのリンゴ酢和えです。 リンゴ酢なので、あっさりとフルーティで酸味もほどほどで甘みは必要なし。お醤油を隠し味に少し好みで加えるといいです。味合いはサラダ感覚で、子供でも食べやすい酢の物です。 作り方は、新鮮な蟹の身にリンゴ酢をお醤油を好みで和えるだけです。 ミツカン 純りんご酢 500ml 瓶 Amazonで見る 【編集部おすすめの購入サイト】Amazonで人気レシピの書籍をチェック!楽天市場で人気レシピの書籍をチェック!※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。