カニのみをほぐして、カニのかにみそに和えるだけの簡単なレシピ 蟹身のかにみそ和え 写真が若干すごいものになっていますが、見かけと違い味は抜群。これ以上のカニの食べ方はないのではと思います。 特に毛ガニがおすすめです。カニのみをほぐして、カニのかにみそに和えるだけの簡単なレシピです。濃厚な味です。そのまま食べても、ご飯と一緒でもOK。もちろんお酒にも最高です。 【編集部おすすめの購入サイト】Amazonで人気レシピの書籍をチェック!楽天市場で人気レシピの書籍をチェック!※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。