ご飯のお供にもオススメ
キュウリやセロリ、大根につけて食べるとおいしいディップ。ご飯にかけてもなかなかな一品です。材料
- 納豆
- ツナの缶詰
- マヨネーズ
- ピザ用チーズ
- 小口切りネギ
- 貝割菜
作り方
- 納豆1パックをツナの缶詰と良く混ぜて粘りをだし、マヨネーズ適量、納豆添付タレを混ぜます。
- 耐熱容器に入れ、ピザ用チーズをのせてレンジでチンします。
- チーズが少しとろけ加減になればできあがりです。仕上げに小口切りネギと貝割菜をトッピングしました。
キュウリやセロリ、大根につけて食べるとおいしいディップ。ご飯にかけてもなかなかな一品です。