マヨネーズは別添えがオススメ
コンビーフはもっぱら2つの方法でしか食べたことがありません。そのうちのひとつが、「ポテトサラダ」。ただ、コンビーフやじゃがいもの味を楽しむために、マヨネーズは混ぜ込まず、別添えにして食べるのがオススメです。材料
- コンビーフ 1缶
- じゃがいも(中) 2個
- マヨネーズ、塩、黒こしょう 適宜
作り方
- じゃがいもをレンジでふかしてつぶすため、あらかじめ火が通りやすいように薄めにスライスしておきます。
- 細かくしたじゃがいもを耐熱皿に乗せてラップをかけ、電子レンジで4~5分加熱し、ほくほくの状態にします。
- 熱くなっているので気をつけながら、スプーンなどでじゃがいもを荒く潰します。
- コンビーフを加え、コンビーフとじゃがいもを一緒につぶしながら、よく混ぜていきます。
- 塩で味を調え、黒こしょうで飾りをし、マヨネーズを端に絞って出来上がり。