めんつゆの甘みを生かした、安くておいしいおすすめのレシピ
安くておいしいおすすめのレシピです。
材料
- 木綿豆腐(水切りしておく)
- 小麦粉または片栗粉
- ベーコン(お好みの量)
- サラダ油
- 玉ねぎ(スライス)
- ネギ(色合いに)
- めんつゆ
作り方
- 水切りしておいた木綿豆腐にかるく粉をつけておく。
- サラダ油で(ベーコンに脂が多い場合は加減して)玉ねぎとベーコンを、ベーコンがカリカリになるまで炒める。
- 1.で用意していた豆腐をフライパンの野菜をわきに寄せて中央で裏表焼く。
- 仕上げにめんつゆを回してかける。
- 盛り付けの時にネギをかけて仕上げる。
ベーコンのカリカリと玉ねぎとめんつゆの甘みでお子さんでも喜ぶ味になります。