ランチコースより御紹介
パンはもちろん自家製。料理にも良く合います
ランチは平日限定1800円コース、3400円、5300円、7000円(全て税込サ別)の3コースあり、今回は5500円(税込サ別)のコースから御紹介していきます。尚、ディナーは平日限定6000円コース、9000円、15,000円、25,000円(全て税込サ別)の4コースとなっています。
・冬のアミューズ 3種の饗宴
冬のアミューズ 3種の饗宴
上から時計回りで「平スズキのカルパッチョ、聖護院蕪のスティック」、「ウニと根セロリのムースリーヌ、オマール海老のコンソメゼリー」、「豚足のクロケット、メロンとミント風味」の計3種。どれもスターターに相応しい軽やかさと繊細さを兼ね備えており、上品で丁寧に仕上げられています。特に「平スズキと聖護院蕪」など、地(関西近郊産)の旬の物を活かした組み合わせは食べていて愉しいですね。
・魚料理
冬キャベツで包んだ金目鯛のポーピエット、ブイヤベース仕立て
「ラフェットひらまつ」では「地産地消」がコンセプトの一つだけあり、魚も関西近郊で獲れたものを使用されています。今回は和歌山産の「金目鯛」を使った「冬キャベツで包んだ金目鯛のポーピエット、ブイヤベース仕立て」が登場です。
ブイヤベースが注がれて完成
あまりに新鮮すぎて3日間ほど寝かした(熟成させた)という金目鯛を冬キャベツで包み、そこにブイヤベースをテーブル上で注ぎいれて完成。ほんのりと香るニンニクのクレームを溶かしながら食べると、さらに風味にアクセントが付与され、実に食欲を刺激する味わいに。
次ページでは、
メイン料理やデザートを御紹介します