スタミナ料理や赤白のコントラスト、名物の巨大スイーツまで
とろとろ角煮のにんにく赤鍋。たっぷりの生にんにく、コチジャンで仕上げた冬の新作鍋だ。スタミナ抜群で寒さを吹き飛ばせる。味わいがあって癖になる味だ。ただ、にんにくが非常に効いているので、食事の後に予定がないことを確認した方がよいかも知れない。
黒のニラ玉は、黄色い蟹玉を竹炭で黒くしている。白の蟹玉は白身を上手に使って白くしている。見た目の黒白のコントラストが面白い。もちろん、見た目にインパクトがあるだけではなく、それぞれが蟹玉、ニラ玉としておいしく食べられる。特に黒のニラ玉は、色が真っ黒なだけにどんな味かと思って食べてみると、おいしくて驚かされてしまう。
世界料理オリンピック金賞受賞パティシエの窪田秀樹氏が取り分けてくれている。鍋で湯豆腐を作っているかのように模していて、ユニークだ。何かと思って食べてみると、口溶けのよい甘味と酸味のバランスがよい、ふわふわのレアチーズ。
巨大スイーツやそっくりスイーツはオリンピアの十八番だ。スイーツとしておいしく食べられるところがまた素晴らしい。
お得な飲み放題プランや、割引となるスペシャルスポットデーも用意されているので、利用する際には公式サイトを確認することを勧めたい。事前に季節のフェアのメニューも確認すると、より楽しく食べられるだろう。
■フェア
フェア名:冬の極上食材の饗宴
フェア期間:2012/12/05~2013/01/14
■グルメバイキング オリンピア
住所:大阪府大阪市北区芝田1-1-35 大阪新阪急ホテル B1
TEL:066-372-5101
営業時間:ランチ 平 11:30~13:10 13:30~15:10、土日祝 11:30~15:00 15:30~17:00、ディナー 平 17:30~21:10 土日祝 17:30~21:00
制限時間: ランチ 平 100分 土日祝 90分、ディナー 平 100分 土日祝 90分
値段:ランチ 3600円(1部目) 2950円(2部目)、ディナー 4600円
アクセス:「梅田」駅より直結
地図:Yahoo!地図情報
URL:http://www.hankyu-hotel.com/hotel/osakashh/