ブッフェ・食べ放題・バイキング/ホテルのランチブッフェ・食べ放題・バイキング

大阪で大人気の大阪新阪急ホテル「オリンピア」(4ページ目)

大阪新阪急ホテルのオリンピアは大阪で非常に人気がある。ホテルの中でも最大級の種類数を誇りながらも、演出にもこだわっていて、実演も華やかだ。季節毎にフェアを行っており、内容もがらりと変わる。フェアについて触れながら、人気の秘密に迫る。

東龍

執筆者:東龍

ブッフェ・フレンチガイド


スタミナ料理や赤白のコントラスト、名物の巨大スイーツまで

とろとろ角煮のにんにく赤鍋

 

とろとろ角煮のにんにく赤鍋。

たっぷりの生にんにく、コチジャンで仕上げた冬の新作鍋だ。スタミナ抜群で寒さを吹き飛ばせる。味わいがあって癖になる味だ。ただ、にんにくが非常に効いているので、食事の後に予定がないことを確認した方がよいかも知れない。

 
白の蟹玉&黒のニラ玉

 

白の蟹玉&黒のニラ玉。

黒のニラ玉は、黄色い蟹玉を竹炭で黒くしている。白の蟹玉は白身を上手に使って白くしている。見た目の黒白のコントラストが面白い。もちろん、見た目にインパクトがあるだけではなく、それぞれが蟹玉、ニラ玉としておいしく食べられる。特に黒のニラ玉は、色が真っ黒なだけにどんな味かと思って食べてみると、おいしくて驚かされてしまう。

 
巨大なべスイーツ

 

巨大鍋スイーツ。

世界料理オリンピック金賞受賞パティシエの窪田秀樹氏が取り分けてくれている。鍋で湯豆腐を作っているかのように模していて、ユニークだ。何かと思って食べてみると、口溶けのよい甘味と酸味のバランスがよい、ふわふわのレアチーズ。

巨大スイーツやそっくりスイーツはオリンピアの十八番だ。スイーツとしておいしく食べられるところがまた素晴らしい。


 
フェアの特別メニューだけでも、非常に満足感がある。だが、全部で110種類もあるので、とても食べ切れない。

お得な飲み放題プランや、割引となるスペシャルスポットデーも用意されているので、利用する際には公式サイトを確認することを勧めたい。事前に季節のフェアのメニューも確認すると、より楽しく食べられるだろう。

■フェア
フェア名:冬の極上食材の饗宴
フェア期間:2012/12/05~2013/01/14

■グルメバイキング オリンピア
住所:大阪府大阪市北区芝田1-1-35 大阪新阪急ホテル B1
TEL:066-372-5101
営業時間:ランチ 平 11:30~13:10 13:30~15:10、土日祝 11:30~15:00 15:30~17:00、ディナー 平 17:30~21:10 土日祝 17:30~21:00
制限時間: ランチ 平 100分 土日祝 90分、ディナー 平 100分 土日祝 90分
値段:ランチ 3600円(1部目) 2950円(2部目)、ディナー 4600円
アクセス:「梅田」駅より直結
地図:Yahoo!地図情報
URL:http://www.hankyu-hotel.com/hotel/osakashh/
  • 前のページへ
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※メニューや料金などのデータは、取材時または記事公開時点での内容です。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます