ブッフェ・食べ放題・バイキング/ホテルのランチブッフェ・食べ放題・バイキング

大阪で大人気の大阪新阪急ホテル「オリンピア」(3ページ目)

大阪新阪急ホテルのオリンピアは大阪で非常に人気がある。ホテルの中でも最大級の種類数を誇りながらも、演出にもこだわっていて、実演も華やかだ。季節毎にフェアを行っており、内容もがらりと変わる。フェアについて触れながら、人気の秘密に迫る。

東龍

執筆者:東龍

ブッフェ・フレンチガイド

海の幸や高級牛肉といった贅沢な食材がずらり

冬の味覚である。ズワイ蟹や毛蟹、鮪といった海の食材から、高級食材の代名詞とも言える黒毛和牛が使われていて、豪華なラインナップだ。
  • ズワイ蟹の釜揚げ
    (~2013/01/14は週日、2013/01/15~2/28はランチ限定)
  • 北海道産毛ガニの釜揚げと蟹味噌の赤出し
    (2013/01/15~2/28ディナー限定)
  • 高知県宿毛漁港から直送される、高級本鮪「トロ鮪」の刺身
  • 寒ブリのしゃぶしゃぶ ブリ大根を潜り抜けて
  • 黒毛和牛のヒマラヤピンク岩塩焼き
  • とろとろ角煮のにんにく赤鍋
  • 白の蟹玉&黒のニラ玉
  • チリソースフォンデュ
  • 巨大鍋スイーツ

蟹や本鮪、黒毛和牛を惜しげもなくブッフェに

ズワイ蟹の釜揚げ

 

ズワイ蟹の釜揚げと北海道産毛ガニの釜揚げ。

ブッフェの中でも蟹は特に人気が高く、強い集客を誇るメニューだ。ズワイ蟹だけではなく、毛ガニも用意されているところがポイントだ。毛ガニまでとなると、他店でもそうそう見掛けられない。さらには、竹筒の器で供される蟹味噌の赤出しもある。蟹の旨味を存分に堪能できるメニューだ。

 

高知県宿毛漁港から直送される、高級本鮪「トロ鮪」の刺身

 

高級本鮪「トロ鮪」の刺身。

高知県宿毛漁港から直送されるので鮮度がよい。赤身も添えられるので、食べ比べるのも面白い。日本人が大好きな鮪。それも本鮪が惜しげもなく出されるのは嬉しいことだ。

 
寒ブリのしゃぶしゃぶ ブリ大根を潜り抜けて

 

寒ブリのしゃぶしゃぶ。

ブリは脂が乗っていておいしい季節だ。ブリ大根の出汁で、そのおいしい寒ブリをしゃぶしゃぶにしている。煮つけた大根と寒ブリを一皿で楽しめるのがよい。こういったひとくふうがあるだけで、食べる側もより楽しく、よりおいしく食べられるというものだ。

 
黒毛和牛のヒマラヤピンク岩塩焼き

 

黒毛和牛のヒマラヤピンク岩塩焼き。

岩塩の上に和牛をのせて、バーナーで軽く炙る。大きな岩塩だけでも非常に目立つが、バナーで大胆に焼くので非常にダイナミック。見た目が印象的なだけではなく、岩塩でさらに旨みが引き立つのがよい。

 
次のページでも、 さらに豪華メニューを紹介する。

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