保温状態のものを少し冷ました程度のごはんがベスト
父はラーメンが好きで、ひとりランチの時はよくラーメンとチャーハンを作っています。いつかテレビで以下の作り方を見てから、卵液の中にごはんを入れて作るチャーハンが父の定番となりました。
材料
- 長ネギ
- 焼き豚
- 卵 2個
- ごはん
作り方
- 材料をカットする。
- ボールに卵を溶き、ごはんを入れて混ぜる。
- 中華鍋を十分熱して、油を入れ、鍋を回して油を全体に広げる。
- ごはん入り卵液を鍋に入れて炒める。
- ごはんがパラパラになったら具材を入れて炒める。
- 塩・こしょう・中華スープの素で味付け。
- 最後に醤油を入れて香りをつけたらできあがり。