昼のおまかせコースより
パンとオリーブオイル
・アミューズ
グラスに入ったアミューズ
・前菜
スペシャリテの「フォアグラのポワレ
フォアグラには甘いテイストが好相性ですので、パンデピスの甘味とスパイシーさがピッタリですし、何よりソースがパウダー状になっているため、フォアグラにも絡みやすく、食べやすい! これは実に良いアイデアだと思います。
・前菜2
トマトを使った前菜
次ページでは、肉料理やデザートを御紹介します
大阪北浜に今年オープンしたフレンチ「エッサンシエル」。元ル・コントワール・ブノワ大阪のエグゼクティブシェフをされていた大東シェフが描く、見た目にも味わい的にも繊細で美しい料理世界は、まさにフランス料理と日本料理のマリアージュ。女性には特にオススメしたい一軒です。
パンとオリーブオイル
グラスに入ったアミューズ
スペシャリテの「フォアグラのポワレ
トマトを使った前菜