どんなジャムでもコールスローサラダによく合う
余ったジャムは、コールスローサラダに加えます。りんごジャムの余りが瓶の内側にへばりついていたので、それをゴムベラでかき集めると、小さじ1杯ほどの量でした。今回はそれを使用しました。いつもは少量のお砂糖を入れるのですが、ジャムが余っている時はそれを使います。
どんなジャムでもおいしくいただけます。いつものコールスローよりフルーティーな甘みがプラスされ、ヨーグルトが入っているので、あまり油っぽくなくデザートのような一品にできあがります。
材料
- マヨネーズ
- ヨーグルト
- 余りもののジャム
- キャベツ
作り方
- マヨネーズ、ヨーグルトを1対1の割合で混ぜます。
- 1にジャムを加え、軽く混ぜます。
- 2に千切りかみじん切りのキャベツを加え、よく混ぜ合わせたらできあがり。