北海道の観光・旅行/北海道のお土産

イクラより濃厚! 北海道土産に佐藤水産の手まり筋子

北海道で日常食べられている筋子。イクラを作る前の卵皮がそのままのもので、味がイクラより濃くとても美味しいです。佐藤水産の手まり筋子は、生筋子の段階で一口大にほぐしてから漬けているので、とても食べやすいのが魅力。おみやげ用のサイズも豊富でおすすめです。

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北海道土産に! イクラより濃厚 佐藤水産の手まり筋子

 

 

北海道で日常食べられている筋子。イクラを作る前の卵皮がそのままのもので、味がイクラより濃くとても美味しいです。

筋子は一般に、食べる際のほぐす時につぶれてしまうことが多いですが、佐藤水産の手まり筋子は、生筋子の段階で一口大にほぐしてから漬けているので、とても食べやすいのが魅力。普通の筋子より若干塩分も少なめで、イクラと筋子の間のような味わいかなと個人的に思います。おみやげ用のサイズも豊富。おすすめです。

■販売店:佐藤水産
店舗は数カ所あります。
  • 本店:札幌市中央区北4条西3丁目交洋ビル1F、2F(札幌駅南口)
  • 新千歳空港
  • サーモンファクトリー:石狩市新港東1丁目54
  • 札幌三越店(地下鉄大通駅)
  • 丸井今井店(大通り)

※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。

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