ビスケットをタルト生地にしたサクサク感がたまらない
■材料
森永マリービスケット・・・2袋(6枚)
ぶどう(デラウェア)・・・1房
水切りヨーグルト・・・100g
粉砂糖・・・大さじ1
粉砂糖(飾り用)・・・適量
■作り方
1.ビスケットをビニール袋に入れ、めん棒でたたいて細かく砕きます。
2.アルミ型を並べて1.を等分に入れます。
3.ボールに水切りヨーグルトと粉砂糖大さじ1を合わせ、滑らかに混ぜます。
4.ぶどうを房から実を取って洗い、水気をよくきって3.に入れ、つぶさないように混ぜます。
5.2.の上に4.を等分にのせ、粉砂糖を茶漉しで細かくしてふりかけます。
6.オーブントースターで8~10分程焼いて出来上がりです。
※アルミ型直径8cmの大きさで6個分のレシピです。
水切りヨーグルトに粉砂糖を入れることによってほんのり甘く、ぶどうの酸味と
マッチしてさわやかタルトになっております。ビスケットをタルト生地にしたのでサクサク感もあります。
ビニール袋に入れてめん棒でたたいたり、スプーンでアルミ型にビスケットを
入れたりと、簡単な作業で出来て、楽しく作れます。