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湘南土産に「稲村亭の焼き豚」

湘南を観光で訪れたら、ぜひオススメしたいお土産が「稲村亭の焼き豚」。創業から受け継がれてきた秘伝のタレに豚肉を漬けて、炭火でじっくり丁寧に焼き上げた絶品です。

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湘南エリアの住民なら誰もが知る絶品

神奈川県の中でも、横浜と並んで人気の観光地となっているのが湘南エリアです。夏の海水浴シーズンはもちろん、一年を通じて海や江の島を訪れる観光客であふれかえっています。そんな湘南を観光で訪れたら、ぜひオススメしたいお土産が「稲村亭の焼き豚」です。

稲村亭は、江ノ電の線路沿いにある小さなお店。けれど、創業から60年以上を数える、湘南の老舗であり名店なんです。湘南エリアの住民で、知らない人はいないかもしれません。

ここの焼き豚は、創業から受け継がれてきた秘伝のタレに豚肉を漬けて、炭火でじっくり丁寧に2時間焼いてつくられるそうです。その味わいは、まさに絶品! 香ばしい炭の香りとともに、口いっぱいにタレとお肉の心地良い味わいが広がります。

パックの焼き豚は冷蔵庫で2週間保存が効くので、もらう側としてもじっくりと楽しむことができる点もポイントです。

■稲村亭
住所:神奈川県鎌倉市稲村ヶ崎1-13-25
電話:0467-24-8101
アクセス:江ノ島電鉄稲村ヶ崎駅より徒歩3分
URL:http://www.kamakura-yakibuta.co.jp/

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