このサンドの具は私が子供の時、母がよく作ってくれました。
特に変わった食材をサンドしているわけではありませんが、毎日食べても飽きなく、学生時代私の欠かせない朝食でした。

■材料
  • 食パン 2枚
  • レタス 1枚
  • トマトスライス 1枚
  • きゅうりスライス 適量
  • ボンレスハム 1枚
  • マヨネーズ・塩・バター 少々

■作り方
1. 食パン2枚をトーストしている間にハムを炒めます。
2. パンが焼けたらバターを塗ります、レタス・トマトをのせマヨネーズをかけます。
3. 次にきゅうりに塩をかけ、ハムをのせてサンドしたら出来上がりです。

どのご家庭の冷蔵庫にいつもあるようなお野菜で簡単に短時間で作れますが、私の母が作るとなぜかとてもおいしく感じるのです、塩とマヨネーズのバランスでしょうか、愛情でしょうか、今では私が息子達に作るようになりました。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。