■材料
  • 食パン
  • マーガリン
  • トマトソース
  • レタス、貝割れ大根(その他なんかあるものでOK!)
  • マヨネーズ
  • ブラックペッパー

■作り方
1. 食パンをトースターに入れて少し焼きます。(焦げ目が付かないくらい少しです)
2. トースターから食パンを取り出し、マーガリンを塗り、その上にトマトソースを塗ります。
3. トースターに食パンを戻し、1分ほど焼きます。
4. 取り出した食パンに、刻んだレタスや貝割れなどをのせます。
5. マヨネーズをかけ、ブラックペッパーをたっぷりかけてできあがり。

■ポイント
今日は、刻んだレタスと貝割れでしたが、生で食べれる野菜なら、何でもイケます。
トマトソースとブラックペッパーとマヨネーズさえあれば、どんな野菜でも美味しく頂けます。

朝食は、前日の夕飯の時間によって、食欲のムラが出やすいですが、トマトの酸味とブラックペッパーの程よい刺激で、美味しくぺろっと食べれます。
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※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。