- ゆでえび 数匹
- たまねぎ 少々
- あさつき 少々
- パプリカピーマン少々
- レモン 1枚
- ケチャップ 少々
- わさび 少々
■作り方
1.お好みのグラスの器に、ゆでエビ、玉ねぎスライス、パプリカをもりつける。
2.レモンを添え、あさつきを散らす。
3.ケチャップとわさびを添えてできあがり。
■おすすめのコメント
西洋のシーフード用のカクテルソースは、西洋わさび(ホースラディッシュ)とケチャップなどで作りますが、チューブわさびも材料がほとんどホースラディッシュなので、ほぼ同じ感覚で使えます。
わさびとケチャップの組み合わせは、驚くかもしれませんが、とてもマッチして、どんなシーフードにも合います。
簡単だけど、豪華に見えるおつまみです。