- 牛の薄切り適量
- めんつゆ
- 紅しょうが
- 万能ねぎ
- 玉ねぎ
- 卵 1個
■作り方
1. 牛肉とスライス玉ねぎをフライパンでめんつゆを加えてさっと数分いためます。
2. 出来上がった牛肉を温かいご飯にのせます。
3. さきほどのフライパンで半熟玉子をやいて、ご飯にのせる。
4. 紅しょうが、みじん切りのネギをちらして出来上がり。
■おすすめのコメント
豚でも美味しいです。薄切りなのであっというまにできあがり。
お酒、お醤油、砂糖でも味つけできますが、めんつゆを使うと尚更ショートカットできます。
紅しょうがが甘さと脂っこさを緩和してくれます。簡単だけどおいしく、喜ばれる丼です。