- サーモンのお刺身(お好みの量)
- いくら 少々
- いりごま
- わさび、しょうゆ
- きゅうり、人参
- すし飯
■作り方
1.きゅうりと人参は予め、すし酢にマリネしておく。
2.すし飯の上に大根と人参のサラダを載せ、サーモンといくらを並べ、いりゴマたっぷりふります。
3.わさびとお醤油でどうぞ
■オススメのポイント
お刺身とお野菜をバランスよく盛りつけてみた簡単な丼です。
お刺身はお好みの魚でもOK. きゅうりと人参の甘酢の味がお魚の後味を消してくれます。ごまは多いほうが美味しいです。
お刺身とお野菜をバランスよく盛りつけてみた簡単な丼です。お刺身はお好みの魚でもOK. きゅうりと人参の甘酢の味がお魚の後味を消してくれます。ごまは多いほうが美味しいです。