■材料(1人分)
<具材>
- いかくん
- レタス
- きゅうり
- セロリ
- トマト
- 貝割菜
- 枝豆
- 茹でエビ
- パスタ
- パセリ
- バージンオイル大さじ1・
- 酢大さじ1
- 塩1~2つまみ
- コショウ少々
- おろし玉ねぎ小さじ1
- ニンニク1~2すり
- タバスコ少々
茹でて冷水でしめて水を切ったパスタとゆでエビ、切った野菜、ちぎったいかくんをボウルに入れて、バージンオイルを入れて混ぜる。
(最初に油をまぶした方が、塩が少なくてすみ、麺がのびにくくなる。)
酢、塩、コショウ、おろし玉ねぎ、おろしニンニクほんの少々(風味つけ)、お好みでタバスコ少々加えて混ぜる。
器に盛りつけパセリを飾る。お好みで粉チーズをかける。