- ごはん…好きな分量
- たまご…1~2個
- ベーコン(ハムでもOK)…2~3枚
- 醤油&黒胡椒(or柚胡椒)…好きな分量
■作り方
まず、普通にベーコンエッグを作ります。(ベーコン厚めがおすすめ)
ご飯の上へ乗せたら。仕上げに醤油&黒胡椒(or柚胡椒)をかけ出来上がり。
■おすすめのコメント
これだけシンプルなのに、癖になるような美味しさです。
もう20年くらいは食べている黄金レシピですが、全く飽きもなく。
毎回「やっぱ!美味いな~!」って食べながら思いますね。
また、この基本形を少しアレンジしたい場合は、醤油&黒胡椒の替わりに、柚胡椒を調味料に使うのも、非常におすすめです!
基本自分の中では、柚胡椒混ぜごはんでも、簡単最強レシピですので(笑).
個人的には、『柚胡椒ベーコンエッグ丼』も一押しです。
【関連記事】
ベーコンプレスのおすすめ人気ランキング9選|お店で焼いたようなカリカリ感!