- 卵……2個
- マヨネーズ……適宜
- ベーコン……2枚
- 食パン……2枚
■作り方
*冷凍食パンはそのままオーブントースターへ。500Wで約5分加熱
1.ベーコンはフライパンで焼く
2.卵は耐熱容器に割りいれ、黄身をフォークでつぶし、蓋をし、500Wの電子レンジで40秒、10秒、10秒と少しずつ加熱する。
※爆発を防ぐためです。
3.卵が固まったらマヨネーズを入れてクラッシュゆでたまごに
4.トーストの上にベーコン、ゆでたまごを乗せて完成!
■おすすめのコメント
ゆでたまごは時間がないとできないというイメージがありますが、電子レンジだと時短でできます。
また、食パンは冷凍しておけば長期間もつので冷凍庫に保存。解凍せずにそのままオーブントースターで加熱すれば食べられます。
我が家では同時にティファールでお湯を沸かしておいて紅茶やコーヒーも出せるようにしてあるので、10分あれば十分な朝食が出来上がる感じです。