豆ご飯のお花見弁当

私の作ったお花見弁当です。
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  • 豆ご飯(お米2合に昆布、塩麹、お豆を炊飯器に入れて炊き上げました) 豆ご飯の上に湯がいたえんどう豆を飾ってみました。
  • こんにゃくの甘辛煮(こんにゃくを乾煎りして、しょうゆ、みりんで味付 
  •  しました) 
  • かぼちゃ焼(マヨネーズで炒めました)
  • にんじんサラダ(にんじんを湯がき、粒粒マスタードとマヨネーズを混ぜたものを絡めてあります。最後にパセリのみじん切りを一振りしています)
  • 豚肉のインゲン巻き(生のインゲンを半分に切り、豚ロース肉をくるくると巻きます、油でいため火が通ったら焼肉のたれを入れて煮込みます)
  • 玉子焼き(卵を2個をボールに入れて混ぜ、いかなごの佃煮を小さじ1入れて焼きました。)
  • マカロニサラダ(入れ物は餃子の皮をプリン方にいれ、オーブン180度で6分程焼きます。マカロニをゆで、お酢少々に、マヨネーズ、塩、故障で味を調えます。カニカマを小さく切り、みずなを細かく切って入れました。器ごと食べれます。)
  • チーズ&唐辛子巻き(餃子の皮にとろけるチーズを入れて、くるくる巻きます、唐辛子も同じように餃子の皮でくるくる巻きます、これを多めの油で炒めあげます。)
  • 色和えにプチトマト
  • 緑のばらんの変わりに、桜の花びらを散りばめてみました。
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※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。