「意外」ではないですが……
★卵黄の味噌漬け(↑写真)
卵黄を味噌で包んで冷蔵庫で数日寝かせておけばできあがりです。
(日数はお好みの味加減で。2~3日がオススメ)
味噌が効いてねっとりと濃厚な卵黄がごはんのおともにぴったりです。
★クレイジーソルト
あまり人様に言えませんが。
普通の塩だけよりも、スパイスやハーブも入っているので
味に深みが出るような気がします(笑)
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。