毎日のお助けレシピ/ちょい足ししたくなる、パンのおともレシピ

板チョコをのせたトースト

私が個人的におすすめしたいのは板チョコです。トースターで1分ほど温めたパンに、クリームチーズを塗って、その上に適当な大きさに切ったチョコレートをただ乗せて食べるシンプルなものです。

投稿記事

 

 

板チョコを乗せたトースト

「乗せて食べると意外においしい」、”意外に”という言葉があるので私が個人的におすすめしたいのは板チョコです。写真は市販のロッテの板チョコ(1/2枚)でここではミルクチョコレートを使っています。

作り方は、トースターで1分ほど温めたパンに、クリームチーズを塗って、その上に適当な大きさに切ったチョコレートをただ乗せて食べるシンプルなものです。

チョコレートは少しだけ溶けますが、ぱりっとした食感はそのまま。パンとこのチョコレートの食感の組み合わせがたまりません。

このレシピは、以前食べたことのあるパンを参考にして作りました。それは小さな丸いフランスパンに縦に切り込みが入っていてクリームチーズが塗ってあり、ミルク板チョコがささっているものでした。そのチョコレートの食感が忘れられず作ったのがコレ。食パンだとビジュアルはあまりよくないですが、味は一緒。度々作っています。(なのでビジュアルを気にする人はフランスパンで作ってみてください。)

この味、食べるとハマる人もいるはずです。チョコレート好きはぜひ!
【編集部おすすめの購入サイト】
Amazonで人気レシピの書籍をチェック!楽天市場で人気レシピの書籍をチェック!
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます