メニュー デジュネより
一皿目のアミューズ
・アミューズ
根菜のスープ
・前菜
やまぶき卵のムーレット 丹波産ポークとサマートリュフのコポー
卵とトリュフというゴールデン・コンビに、キノコが入ったタルトに赤ワインのソース、と最強の組み合わせ。丹波産の「やまぶき卵」は温度卵となっており、黄身が驚くほどの濃厚度。食感もねっとりトロトロ! トリュフの官能香にも負けない存在感で、口の中で卵とトリュフが踊るかのように互いを引き立てあいます。
端に配置された、同じく丹波産ポークも旨味(甘味)が優しく拡がるテイストで、丁寧な手間暇をかけられて育てられたことが伝わってくる上質ぶり。これだけポテンシャルの高い豚肉を余すことなく活かしきる佐々木シェフの卓越した実力とセンスは、さすが。ベースは真っ当なモダン・クラシックなフランス料理ですが、そこに兵庫のテロワールが絶妙に融合する、お見事な一皿でした。
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