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キャベツダイエットの体験談 3

キャベツダイエットを実際に試してみた効果、よかった点、悪かった点は? キャベツダイエットの体験談です。

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キャベツダイエットの体験談

  • どのくらいダイエット効果があったか?右春~秋の9ヶ月間で3kgほど痩せました。お腹、背中、お尻の脂肪が特に落ちました。
  • このダイエットの良かった点→胸が痩せずに他の部分の脂肪が落ちた点です。キャベツに含まれている栄養素「ボロン」に巨乳育成効果があることが知られていますが、そのためだったかもしれません。とにかく胸は痩せませんでした。また、食物繊維豊富のため、便通が良くなり、お腹まわりがとてもすっきりしました。腸内も綺麗になった気がします(便の色、形などから)。さらに、ビタミンCが豊富なためか、風邪の治りが早くなり、また肌の明るさがUPしました!
  • このダイエットの悪かった点→キャベツを使った料理のラインナップがあまりなく、飽きやすいのが難点でした。あと、冬はキャベツの値段が高くなり、また、スーパーマーケットで売り切れの場合も多々……ということで、結果、冬になるにつれてキャベツダイエットの日が減り、終了となりました。
  • このダイエットのポイント→夕食の「白米」と「メイン」をキャベツに変換させました。キャベツは満腹感が出るし、調味料に工夫を加えれば、味的にも満足感が出てGOOD! 寒い日は体を冷やさないように熱を入れて!

■生キャベツ編
ボール1杯の千切りキャベツは白米代わりに。めんどくさい時は、キャベツざく切り」や「キャベツ手でちぎる」。味付けは、
  • 居酒屋風:ごま油ほんの少し+塩,きざみ韓国のり+塩
  • 和風;塩昆布,かつおぶし+めんつゆ
  • 洋風:クレイジーソルト、塩+胡椒+粉チーズ
三つ葉やレタス、とうみょう、など、味にアクセントのある葉物と混ぜればさらに飽きません。

■煮込み編
生ばかりだと飽きるので煮込みも。春、秋は体を冷やしてはいけないので(体に悪いしダイエット効果もダウン)、むしろ熱を加えた方がベター。・トマトピューレと煮込んで、ロールキャベツ風やミネストローネ風に。味噌煮込み、めんつゆ煮込み、チゲ煮込みなど、どれもお肉を入れず、他の野菜と煮込んで、調味料をたくみに使って旨みを出します。
  • このダイエットにトライする方に一言!→生キャベツは調理に熱も使わず、みずみずしいため、暑くなり始める季節から始めやすいと思います!また、キャベツダイエットは素材命! 美味しいキャベツなら、自然に継続しやすいですよ!
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※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※ダイエットは個人の体質、また、誤った方法による実践に起因して体調不良を引き起こす場合があります。実践の際には、必ず自身の体質及び健康状態を十分に考慮したうえで、正しい方法でおこなってください。また、全ての方への有効性を保証するものではありません。

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