ホームベーカリーで生地まで作って、あとは手作業とオーブン。
デキタテの美味しさはたまりません。
簡単シナモンロールの作り方
<材料>
小麦粉 250g
砂糖 大さじ2
塩小さじ1
パウダーミルク大さじ1
バター大さじ2
水 160cc
ドライイースト 小さじ2
■フィリング
黒砂糖 カップ半分
シナモン大さじ2
バター(塗る分だけ)
■トッピング
クリームチーズとバターを同量
砂糖お好みで
<作り方>
1.HBでパン生地をつくる。
2.HBで作った生地をとりだし、長方形にベーキングシートに伸ばし30分ほどおく。
3.とかしたバターを塗り、シナモンと砂糖を混ぜたものをまんべんなくかける。
4.まいていって、筒型に切り、並べて20分ほどベーキングディッシュにおく。
5.オーブン180度で20分やく
6.あつあつに、クリームチーズ、バター、砂糖を混ぜたのを塗ってできあがり。
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